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식품 등의 자가품질 검사항목 지정 일부 개정고시 알림(2020.07.24)

No
709
작성자
식품분석과
조회수
22
첨부

「식품등의 자가품질 검사항목 지정」일부개정고시

1. 개정이유
식품의 기준 및 규격의 개정 등으로 영유아를 대상으로 표시하는 식품의 기준 및 규격과 일부 식품 유형, 검사항목 등이 신설 또는 삭제됨에 따라 이를 반영하고자 함

2. 주요내용
가. 식품의 기준 및 규격 개정사항 반영(안 제3조, 제7조, 별표1~4)
1) 식품의 기준 및 규격 개정(식약처 고시 제2019-81호, ‘20.4.1.시행)으로 영유아를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품의 기준 및 규격이 신설되어 이를 반영
2) 캔디류 유형의 납, 총산의 기준 및 규격이 개정 및 신설되어 이를 반영
3) ‘어유’, ‘영·유아용 이유식’ 식품유형, 기준 및 규격이 신설되어 이를 반영
4) 살균, 멸균, 비살균 등 제조방법에 따른 위생지표균 검사항목 반영
5) 일부 식품유형에서 중금속, 총산 등 검사항목 삭제되어 이를 반영
6) 표기법이 변경된 ‘바실루스 세레우스’ 명칭 반영

등록일
2020-07-27 09:13:42
  • ㆍ본 자료는 제주특별자치도보건환경연구원에서 관리하고 있습니다.
  • ㆍ관리부서 : 총괄운영과 ( 064-710-7546 )