제주특별자치도 보건환경연구원

상단 주메뉴

정보공유

Home > 정보공유 > 알림마당

알림마당

프린트하기

「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(제2020-3호, 2020.1.14.) 알림

No
697
작성자
식품분석과
조회수
144
첨부

식품안전관리를 위하여 아래 내용이 포함된 식품의 기준 및 규격을 개정고시(식품의약품안전처 고시 제2020-3호, 2020.1.14.) 하였음을 알려드립니다.

가. 간장의 3-MCPD 기준 강화
나. 기억상실성 패독 기준 신설
다. 캔디류의 납규격 개정
라. 유함유가공품 유형 신설
마. 글리포세이트 등 69종 농약 잔류허용기준 개정

등록일
2020-01-28 15:56:11
  • ㆍ본 자료는 제주특별자치도보건환경연구원에서 관리하고 있습니다.
  • ㆍ관리부서 : 총괄운영과 ( 064-710-7546 )